Salat mit paniertem Feta und warmen Pfirsich

Salat mit paniertem Feta und warmen Pfirsichen

Warmer, zartschmelzender Feta in knuspriger Panade, knackiger Lollo-Rosso-Salat und fruchtige Pfirsiche – abgestimmt mit einer leckeren Balsamico-Vinaigrette. Hört sich lecker an? Dann seid ihr hier heute genau richtig, denn ich habe euch das Rezept für einen leckeren Salat mit Pfirsich und paniertem Feta mitgebracht.

Salat mit Feta und Pfirsich - erfrischend

Panierter, warmer Feta for the Win!

Wenn ich ohne ein Lebensmittel nicht leben kann, ist es wahrscheinlich Feta-Käse. Der begleitet bei mir so viele Gerichte – von Nudelgerichten über Aufläufen oder auch als Hauptdarsteller mit Gemüse aus dem Ofen. Und in Salaten darf er sowieso nicht fehlen. Der salzige Geschmack des Fetas ist einfach der perfekte Begleiter zu quasi allem. Und was macht den sowieso schon perfekten Feta noch perfekter? – Richtig! Eine leckere, goldgelbe, knusprige Panade die den noch warmen Feta umhüllt!

Kein Wunder, dass der Feta von ISLOS aus der Brandnooz Grill-Coolbox** nicht lange bei mir überlebt hat. Panierter Feta gehört sowieso schon zu meinen Lieblingsgerichten – aber angerichtet auf einem Bett von fruchtig, gegrillten Pfirsichen und knackigem Salat: Unschlagbar!

Knusprige Panade am fetakäse

Eindruck schinden leicht gemacht

Ein weitere Vorteil von paniertem Feta und gegrilltem Pfirsich? Es bringt jedes Gericht das extra „Ohhh“ und „Ahhh“, denn die machen nicht nur optisch richtig was her. Dabei sind sie so einfach zu machen. Den gegrillten Pfirsich kann man sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereiten. Mit den typischen Grillrost-Muster sind sie natürlich ein besonderer Augenfang, aber wem das zu aufwendig ist (wie mir), der kann den Pfirsich auch einfach anbraten. Geschmacklich sind beide ein Traum!

Schneller Salat der Eindruck schindet: mit paniertem feta

Falls ihr auch so ein Fan von Feta und/oder Salaten seid, werdet ihr hier auf dem Blog sicherlich fündig. Ich freu mich, wenn ihr euch noch etwas umschaut! Aber nun erst einmal das Rezept für den Salat mit paniertem Feta und gebratenem Pfirisch:

Ihr benötigt:

  • 1/2 Kopf Lollo Rosso
  • 1 Packung Feta
  • 70 g Paniermehl
  • 2 Pfirsiche
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer, Kräuter, Salatgewürzmischung..)

So geht’s:

Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern (das geht am besten mit einer Salatschleuder* wie ich finde. Oder ihr macht es auf die altmodische Art, wie meine Oma, in einem sauberen Geschirrtuch). Den Pfirsich waschen, halbieren und vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf dem Grill oder in einer Pfanne so lange braten, bis der Pfirsich leicht goldbraun ist. Auf dem Salat anrichten.

Den Feta schneidet ihr in Streifen und wälzt ihn in Paniermehl. Wer es extra knusprig möchte, kann den Feta auch erst in einem verquirltem Ei und dann in dem Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit etwas heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten, bis das Paniermehl goldbraun ist. Auf dem Salat anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Für das Dressing das Olivenöl, Balsamico, Senf und Gewürze gut vermischen und über den Salat geben. Noch warm genießen!

Leckerer Salat mit paniertem Feta und pfirsich

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